Vorstellung der Köche, Produzenten und Sponsoren

9. Samnauner Gipfelgenuss - Festival der Gaumenfreude

8. Gipfelgenuss 2022
Samnaun verfügt über viele ausgezeichnete Köche und einen bestens ausgebildeten Nachwuchs. Gemeinsam gehen sie ihrem Beruf mit Leidenschaft nach. Im einmaligen Ambiente des Restaurant Sattel Panorama auf 2500 m ü. M. präsentieren die Küchenchefs zusammen mit Spezialitäten-Produzenten aus Samnaun ein vielseitiges kulinarisches Angebot. 

Relais & Châteaux Chasa Montana *****S | Chalet Silvretta Hotel & Spa ****

Bernd Fabian

Lehrbetrieb
Kurhotel Rickatschwende****, Dornbirn

Betriebe 
Trofana Royal*****S, Ischgl | 18 Gault-Millau-Punkte
Schloss Fuschl*****, Fuschl
Tennerhof*****, Kitzbühel | 16 Gault-Millau-Punkte
Quellenhof*****, Passeiertal
Carlton*****S, St.Moritz | 1 Michelin-Stern, 18 Gault-Millau-Punkte
Seit 2016 Küchenchef im Chasa Montana | 
1 Michelin-Stern, 16 Gault-Millau-Punkte

Hotel Des Alpes ***S, Gilde-Restaurant

Patrick Heis

Lehrbetrieb
Palace Hotel*****, St. Moritz
15 Gault-Millau Punkte

Betriebe 
Hotel Central***, Obersaxen | Gilde Restaurant, 13 Gault-Millau-Punkte
Hotel Rigiblick am See, Buochs | 1 Michelin-Stern, 16 Gault-Millau-Punkte

Sonnenhotel Soldanella-Sonneck ***

Simon Jenal

Lehrbetrieb | Ausbildung
Hotel Laudinella***, St. Moritz-Bad
Koch und Dipl. Hôtelier-Restaurateur
Bachelor – Ecole Hôtelière de Lausanne

Betriebe | Auszeichnung
La Brasserie, St. Moritz-Bad
Praktika in Australien und Neuseeland 
2. Platz beim Wettbewerb 
  «Young Engadine Talents 2012»

Damian Jenal

Ausbildung
Hotel-Kommunikationsfachmann
  EFZ EHL Passugg

Betriebe
Schweizerhof Flims, Romantik      
  Hotel****, Flims     
Rocksresort, Laax
Cervo Mountain Resort - Zermatt

Vital-Hotel Samnaunerhof

Nikolaj Dickheiwer

Lehrbetrieb
Landhaus La Cachette, Abentheuer

Betriebe
Landhaus La Cachette, Abentheuer | 14 Gault-Millau-Punkte
Restaurant Scheid | 15 Gault-Millau-Punkte
Grand Hotel National*****, Luzern | 15 Gault-Millau-Punkte
Jurymitglied USA-Köchemeisterschaft

AlpChalet Bellevue

Tino Jenal

Lehrbetrieb
Restaurant Val d’Uina, Sur En

Betriebe
– Hotel Hermitage****, Luzern
– Hotel Ochsen****, Lenzburg
   15 Gault-Millau Punkte
– Strozzi’s Seehaus, Herrliberg
– und weitere…

Restaurant El-Rico

Elias Stadler

Lehrbetrieb
Restaurant Maria Loretto, Klagenfurt am Wörthersee

Betriebe
Hotel Restaurant Rösch ***, Klagenfurt am Wörthersee
Lake‘s - My Lake Hotel & Spa *****s, Pörtschach am Wörthersee
Bierhaus zum Augustin, Klagenfurt am Wörthersee
und weitere…

Bäckerei-Konditorei Rechsteiner

Familie Rechsteiner

Unsere Bäckerei Rechsteiner in Samnaun ist ein mittelgrosser Familienbetrieb. Der traditionelle «Beck» ist Teil unseres gut funktionierenden Versorgungssystems. Die Kreationen werden vor Ort nach traditionellen, natürlichen Handwerksmethoden hergestellt und gelangen auf kürzestem Weg von der Backstube in den Laden. 

Sennerei Samnaun

Claudia Theiner

Die Sennerei stellt aus bester Samnauner Milch eine Palette verschiedenster Bergkäsesorten her. Um die Käseproduktion auch unseren Gästen näher zu bringen, wurde 1992 in der Sennerei Samnaun die alpine Schaukäserei eröffnet. Wie der Name «Sennerei» schon sagt, handelt es sich bei diesem Betrieb um eine «Käserei in den Alpen». Sie ist die Heimat vom berühmten Samnauner Bergkäse und der Mutschlis in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Volkmar Tumler AG

Familie Tumler

Wir sind ein kleiner Familienbetrieb und haben uns auf Spirituosen spezialisiert. Im April 2022 haben wir unseren eigenen Samnaun Gin kreiert. Zutaten sind hauptsächlich regionale Kräutersorten, die bei uns wachsen. Kommt vorbei und erfahrt wie die Samnauner Bergwelt in einem Glas schmeckt!

Sponsoren und Partner

Laurent_Perrier_Gipfelgenuss

Laurent-Perrier

Die Familie Nonancourt steht hinter Laurent Perrier, dem grössten und wichtigsten Champagnerhaus, welches noch privat geführt ist. Laurent Perrier steht für allerhöchste Qualität, Frische und Finesse. Laurent Perrier bietet dabei bereits grossartige «Einstiegschampagner» und ist auch im High End Bereich eines der absolut führenden Häuser. Lassen Sie Ihren Gaumen verzaubern von diesem luxuriösen und immer mundendem Champagner.

marsuret_samnaun

MARSURET

1936 wurde das Weingut in den Hügeln von Valdobbiadene in Venetien von der Familie Marsura gegründet. Heute ist es eines der Weingüter, welches Prosecco und Cartizze auch im High End Bereich produziert. Seit 2009 auf dem höchsten Level der italienischen Qualitäts- und Herkunftsbezeichnung, nämlich DOCG.

Weingut_Heribert_Bayer

Weingut Heribert Bayer

Lange bevor Heribert Bayer das Weingut IN SIGNO LEONIS gegründet hat, war er als Berater der besten Rotweinwinzer des Burgenlands erfolgreich. Dann im Jahr 1997 endlich die Verwirklichung des grossen Traums – ein eigenes Weingut und die Vinifizierung von Rotweinen aus einer der besten Rotweinlagen Österreichs, dem Neckenmarkter Hochberg.Die Weine der In Signo Linie gehören allesamt zu den besten Rotweinen Österreichs. Eine Besonderheit ist, dass diese komplexen Weine eine Langlebigkeit von etwa 2 Jahrzehnten besitzen und somit auch zur langen Lagerung sehr geeignet sind. Mit Sohn Patrick Bayer in der 2. Generation steuert das Weingut nun weiterhin auf eine sehr erfolgreiche Zukunft zu.

Kornell_Gipfelgenuss

Kornell

Auf geschichtsträchtigem und aussergewöhnlichem Terroir rund um Terlan und Siebeneich ganz in der Nähe der Südtiroler Hauptstadt Bozen keltert Florian Brigl auf dem Kornellhof mit seinem jungen Team Weine von aussergewöhnlichen Charme und Eleganz. Es sind Weine mit Trinkfluss, die sowohl dem geübten als auch dem ungeübten Weintrinker grosse Freude bereiten.

Von_Salis_Wein_Gipfelgenuss

Von Salis Wein

1994 hat Andrea Davaz mit 2 Freunden die Von Salis AG gegründet. Heute werden internationale Spitzenweine sowie die eigenen in der Bündner Herrschaft erzeugten Weine vertrieben. Die Bündner Herrschaft entwickelt sich immer mehr zum «Zweiten Burgund». Es gibt zwar nur etwas mehr als 400 ha Rebfläche, die Beschaffenheit von Boden, Klima und mittlerweile auch das Know How der Winzer lässt hier aber grosse Pinot Noirs und Chardonnays entstehen.

Badilatti_Gipfelgenuss

Badilatti

Als älteste Kaffeerösterei im Kanton Graubünden röstet Badilatti seit 1912 Kaffeebohnen aus aller Welt mit modernster Technik und viel Zeit. So entsteht der einzigartige Genuss.

Grüner_Gipfelgenuss_Logo

Grüner

Seit 1922 sind wir um hervorragenden Service, verlässliche Lieferungen und ein attraktives Preis-Leistungs-Verhältniss bemüht, ganz nach dem Motto: "Der Kunde ist bei uns König!"

Interzegg_Gipfelgenuss_Logo

Interzegg

Aus einer lokalen Handelsfirma haben sich sukzessive mehrere Betriebe und Tochtergesellschaften entwickelt, welche in den verschiedensten Bereichen und Regionen tätig sind. Mittlerweile zählt die Interzegg AG an die 30 Jahresarbeitsplätze.

Passugger

Passugger

Natürliche Quellen im alpinen Raum der Bündner Berge sind die Wiege für unser Mineralwasser. Passugger – seit 1896, sammelt sich in unterirdischen Schieferkavernen tief hinten in der Rabiosaschlucht in Passugg.