Vorstellung der Köche, Produzenten und Sponsoren
9. Samnauner Gipfelgenuss - Festival der Gaumenfreude

Relais & Châteaux Chasa Montana *****S | Chalet Silvretta Hotel & Spa ****
Bernd Fabian
Lehrbetrieb
Kurhotel Rickatschwende****, Dornbirn
Betriebe
Trofana Royal*****S, Ischgl | 18 Gault-Millau-Punkte
Schloss Fuschl*****, Fuschl
Tennerhof*****, Kitzbühel | 16 Gault-Millau-Punkte
Quellenhof*****, Passeiertal
Carlton*****S, St.Moritz | 1 Michelin-Stern, 18 Gault-Millau-Punkte
Seit 2016 Küchenchef im Chasa Montana |
1 Michelin-Stern, 16 Gault-Millau-Punkte
Hotel Des Alpes ***S, Gilde-Restaurant
Patrick Heis
Lehrbetrieb
Palace Hotel*****, St. Moritz
15 Gault-Millau Punkte
Betriebe
Hotel Central***, Obersaxen | Gilde Restaurant, 13 Gault-Millau-Punkte
Hotel Rigiblick am See, Buochs | 1 Michelin-Stern, 16 Gault-Millau-Punkte
Sonnenhotel Soldanella-Sonneck ***
Simon Jenal
Lehrbetrieb | Ausbildung
Hotel Laudinella***, St. Moritz-Bad
Koch und Dipl. Hôtelier-Restaurateur
Bachelor – Ecole Hôtelière de Lausanne
Betriebe | Auszeichnung
La Brasserie, St. Moritz-Bad
Praktika in Australien und Neuseeland
2. Platz beim Wettbewerb
«Young Engadine Talents 2012»
Damian Jenal
Ausbildung
Hotel-Kommunikationsfachmann
EFZ EHL Passugg
Betriebe
Schweizerhof Flims, Romantik
Hotel****, Flims
Rocksresort, Laax
Cervo Mountain Resort - Zermatt
Vital-Hotel Samnaunerhof
Nikolaj Dickheiwer
Lehrbetrieb
Landhaus La Cachette, Abentheuer
Betriebe
Landhaus La Cachette, Abentheuer | 14 Gault-Millau-Punkte
Restaurant Scheid | 15 Gault-Millau-Punkte
Grand Hotel National*****, Luzern | 15 Gault-Millau-Punkte
Jurymitglied USA-Köchemeisterschaft
AlpChalet Bellevue
Tino Jenal
Lehrbetrieb
Restaurant Val d’Uina, Sur En
Betriebe
– Hotel Hermitage****, Luzern
– Hotel Ochsen****, Lenzburg
15 Gault-Millau Punkte
– Strozzi’s Seehaus, Herrliberg
– und weitere…
Restaurant El-Rico
Elias Stadler
Lehrbetrieb
Restaurant Maria Loretto, Klagenfurt am Wörthersee
Betriebe
Hotel Restaurant Rösch ***, Klagenfurt am Wörthersee
Lake‘s - My Lake Hotel & Spa *****s, Pörtschach am Wörthersee
Bierhaus zum Augustin, Klagenfurt am Wörthersee
und weitere…
Bäckerei-Konditorei Rechsteiner
Familie Rechsteiner
Unsere Bäckerei Rechsteiner in Samnaun ist ein mittelgrosser Familienbetrieb. Der traditionelle «Beck» ist Teil unseres gut funktionierenden Versorgungssystems. Die Kreationen werden vor Ort nach traditionellen, natürlichen Handwerksmethoden hergestellt und gelangen auf kürzestem Weg von der Backstube in den Laden.
Sennerei Samnaun
Claudia Theiner
Die Sennerei stellt aus bester Samnauner Milch eine Palette verschiedenster Bergkäsesorten her. Um die Käseproduktion auch unseren Gästen näher zu bringen, wurde 1992 in der Sennerei Samnaun die alpine Schaukäserei eröffnet. Wie der Name «Sennerei» schon sagt, handelt es sich bei diesem Betrieb um eine «Käserei in den Alpen». Sie ist die Heimat vom berühmten Samnauner Bergkäse und der Mutschlis in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Volkmar Tumler AG
Familie Tumler
Wir sind ein kleiner Familienbetrieb und haben uns auf Spirituosen spezialisiert. Im April 2022 haben wir unseren eigenen Samnaun Gin kreiert. Zutaten sind hauptsächlich regionale Kräutersorten, die bei uns wachsen. Kommt vorbei und erfahrt wie die Samnauner Bergwelt in einem Glas schmeckt!
Sponsoren und Partner

Laurent-Perrier
Die Familie Nonancourt steht hinter Laurent Perrier, dem grössten und wichtigsten Champagnerhaus, welches noch privat geführt ist. Laurent Perrier steht für allerhöchste Qualität, Frische und Finesse. Laurent Perrier bietet dabei bereits grossartige «Einstiegschampagner» und ist auch im High End Bereich eines der absolut führenden Häuser. Lassen Sie Ihren Gaumen verzaubern von diesem luxuriösen und immer mundendem Champagner.

MARSURET
1936 wurde das Weingut in den Hügeln von Valdobbiadene in Venetien von der Familie Marsura gegründet. Heute ist es eines der Weingüter, welches Prosecco und Cartizze auch im High End Bereich produziert. Seit 2009 auf dem höchsten Level der italienischen Qualitäts- und Herkunftsbezeichnung, nämlich DOCG.

Weingut Heribert Bayer
Lange bevor Heribert Bayer das Weingut IN SIGNO LEONIS gegründet hat, war er als Berater der besten Rotweinwinzer des Burgenlands erfolgreich. Dann im Jahr 1997 endlich die Verwirklichung des grossen Traums – ein eigenes Weingut und die Vinifizierung von Rotweinen aus einer der besten Rotweinlagen Österreichs, dem Neckenmarkter Hochberg.Die Weine der In Signo Linie gehören allesamt zu den besten Rotweinen Österreichs. Eine Besonderheit ist, dass diese komplexen Weine eine Langlebigkeit von etwa 2 Jahrzehnten besitzen und somit auch zur langen Lagerung sehr geeignet sind. Mit Sohn Patrick Bayer in der 2. Generation steuert das Weingut nun weiterhin auf eine sehr erfolgreiche Zukunft zu.

Kornell
Auf geschichtsträchtigem und aussergewöhnlichem Terroir rund um Terlan und Siebeneich ganz in der Nähe der Südtiroler Hauptstadt Bozen keltert Florian Brigl auf dem Kornellhof mit seinem jungen Team Weine von aussergewöhnlichen Charme und Eleganz. Es sind Weine mit Trinkfluss, die sowohl dem geübten als auch dem ungeübten Weintrinker grosse Freude bereiten.

Von Salis Wein
1994 hat Andrea Davaz mit 2 Freunden die Von Salis AG gegründet. Heute werden internationale Spitzenweine sowie die eigenen in der Bündner Herrschaft erzeugten Weine vertrieben. Die Bündner Herrschaft entwickelt sich immer mehr zum «Zweiten Burgund». Es gibt zwar nur etwas mehr als 400 ha Rebfläche, die Beschaffenheit von Boden, Klima und mittlerweile auch das Know How der Winzer lässt hier aber grosse Pinot Noirs und Chardonnays entstehen.

Badilatti
Als älteste Kaffeerösterei im Kanton Graubünden röstet Badilatti seit 1912 Kaffeebohnen aus aller Welt mit modernster Technik und viel Zeit. So entsteht der einzigartige Genuss.

Grüner
Seit 1922 sind wir um hervorragenden Service, verlässliche Lieferungen und ein attraktives Preis-Leistungs-Verhältniss bemüht, ganz nach dem Motto: "Der Kunde ist bei uns König!"

Interzegg
Aus einer lokalen Handelsfirma haben sich sukzessive mehrere Betriebe und Tochtergesellschaften entwickelt, welche in den verschiedensten Bereichen und Regionen tätig sind. Mittlerweile zählt die Interzegg AG an die 30 Jahresarbeitsplätze.

Passugger
Natürliche Quellen im alpinen Raum der Bündner Berge sind die Wiege für unser Mineralwasser. Passugger – seit 1896, sammelt sich in unterirdischen Schieferkavernen tief hinten in der Rabiosaschlucht in Passugg.